Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 Январь 2016 года В Магадане завершено расследование в отношении директора детского оздоровительного лагеря, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть ребенка

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в период с апреля по июль 2015 года обвиняемый, являясь должностным лицом муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум» ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, а именно не укомплектовал лагерь необходимым количеством квалифицированных работников, не издал необходимые организационно-распорядительные документы, предусматривающие предупреждение несчастных случаев. Вследствие допущенной им небрежности 12-летний воспитанник оставаясь без присмотра, не чувствуя должного уровня внимания, защиты, заботы и поддержки со стороны персонала, самовольно покинул территорию лагеря. Предпринятые впоследствии меры по поиску несовершеннолетнего не способствовали установлению его местонахождения. Длительное отсутствие ребенка в период с 13 июля 2015 года по настоящее время, обстоятельства его исчезновения на значительном удалении от населенных пунктов, в районе обитания диких животных, в условиях Крайнего Севера, дают основания полагать, что он погиб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 19:12 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область