Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

13 Январь 2016 года Житель Михайловского района признан виновным в убийстве соседки и знакомого

Собранные Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Октябрьский Михайловского района Алексею Терентьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2014 года в квартире Терентьева в поселке Октябрьский Михайловского района в ходе распития спиртного между хозяином квартиры и его 43-летней соседкой произошла ссора, в результате которой мужчина нанес гостье удары топором и ножом. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Терентьев спрятал тело погибшей в погребе. В этот же день он пригласил к себе домой 37-летнего знакомого, которому рассказал о совершенном убийстве и попросил помощи в сокрытии трупа. После того, как последний отказался помогать и высказал намерение сообщить о преступлении в правоохранительные органы, Терентьев также убил его и спрятал тело. Затем он с помощью другого знакомого принял меры к сокрытию следов совершенного преступления, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Коллегия присяжных заседателей в отношении подсудимого вынесла обвинительный вердикт. Приговором суда Алексею Терентьеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 13:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область