Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

13 Январь 2016 года Жительница республики подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, не позднее 19 мая 2011 года у подозреваемой, являющейся генеральным директором ООО «Скорпион» возник умысел на хищении денежных средств. Осуществляя свои намерения, в указанный день она обратилась в дополнительный офис №3349/42/02 Ингушского отделения ОАО «Россельхозбанк» с заявкой о предоставлении кредита в размере 25 000 000 рублей сроком на 12 месяцев.

В обоснование заявки она представила для анализа и оценки финансового состояния заемщика и рассмотрения вопроса о выделении ей кредита, заверенные копии документов бухгалтерской отчетности ООО «Скорпион» за 2010 год, в котором умышленно отразила заведомо ложные сведения о балансе предприятия на сумму 40 033 000 рублей, и за первый квартал 2011 года на сумму 31 472 000 рублей, тогда как по месту учета в Межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Республике Ингушетия за указанные периоды она представила бухгалтерскую отчетность предприятия с нулевым показателем баланса, что исключало возможность предоставления вышеуказанного кредита.

17 июня 2011 года на расчетный счет указанного Общества перечислены денежные средства в размере 25 000 000 рублей, которые подозреваемой были использованы на приобретение строительных материалов.

До настоящего времени, в нарушение условий кредитного договора возврат основного долга в размере 25 000 000 рублей, а также процентов за его использование в размере 4 065 000 рублей и пеней за несвоевременное исполнение обязательств по договору в размере 13 700 000 рублей не осуществлен, чем ОАО «Россельхозбанк» причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия