Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Январь 2016 года В Советском районе местный житель признан виновным в истязании несовершеннолетних детей, угрозе убийством дочери и покушении на убийство своей жены с особой жестокостью

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что мужчина несколько лет назад из-за частых семейных конфликтов развелся со своей женой, но после развода остался проживать вместе с ней и двумя несовершеннолетними детьми. Он не работал, злоупотреблял спиртными напитками, тратил деньги, которые зарабатывала бывшая супруга. В этот период мужчина принялся истязать своих несовершеннолетних детей, систематически избивая их. 16 ноября 2014 года после очередного случая нанесения побоев несовершеннолетней дочери он схватил ребенка рукой за шею и, удерживая ее в таком положении, высказал девочке угрозу убийством, которые она восприняла реально.

Кроме этого, 25 января 2015 года мужчина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз поссорился со своей бывшей женой, которая после конфликта ушла в баню и решила там покончить жизнь самоубийством. Но, когда женщина изготавливала петлю, в баню зашел бывший муж, который не дал ей совершить задуманное. Вместо этого, он с силой нанес женщине удар кулаком по голове, от которого потерпевшая упала на пол. Затем мужчина схватил свою жертву и попытался затолкать ее голову в топку горящей печи. Но потерпевшая уперлась руками о корпус печи и, несмотря на полученные ожоги, продолжала сопротивляться. Тогда злоумышленник избил ее, а затем попытался задушить веревкой. Но в этот момент в баню зашли их дочь, и злоумышленник не смог довести свой преступный умысел на убийство до конца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 17:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости