Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Январь 2016 года В Омске вынесен приговор директору коммерческой организации, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «БАР Групп» Андрею Кондратюку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году директор ООО «БАР Групп» на основании фиктивных документов о выполнении работ по капитальному ремонту нежилого помещения внес в бухгалтерские документы и в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащего возмещению из бюджета РФ. В результате обмана налоговых органов на основании представленных обвиняемым подложных документов из бюджета было неправомерно перечислено 3,5 миллиона рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако органами следствия были собраны объективные доказательства, положенные судом в основу приговора. Сегодня приговором суда Кондратюку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 15:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""