Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Январь 2016 года В Троицком районе расследуется уголовное дело по факту убийства престарелой женщины

3 января 2016 года в одном из домов села Усть-Гавриловка Троицкого района было обнаружено тело 76-летней женщины с множественными ранениями груди и шеи.

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Совместными действиями сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска МВД России удалось раскрыть особо тяжкое преступление «по горячим следам». По подозрению в убийстве престарелой женщины задержаны двое мужчин цыганской национальности, им по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одному из подозреваемых предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью и группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, вечером 2 января 2016 года 32-летний и 29-летний мужчины пришли в дом к одинокой женщине и стали требовать передачи им денег и ценностей, они обыскали жилище потерпевшей и ножом нанесли ей несколько ударов по телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После совершения преступления, обвиняемые скрылись, похитив имущество потерпевшей.

Кроме того известно, что задержанные совершили еще несколько разбойных нападений на территории Алтайского края и Республики Алтай.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, устанавливается причастность к совершенному преступлению других лиц из числа знакомых обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 17:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""