Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Январь 2016 года В городе Чернушке подросток лишен свободы за серию преступлений против собственности

Собранные Чернушинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за угон транспортного средства и кражу 16-летнему жителю города Чернушка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подросток обучался в одной из коррекционных школ города Чернушка. Днем 26 мая 2015 года юноша, находясь во время обеденного перерыва в столовой указанной школы, незаметно для остальных проник в помещение раздевалки, где обыскав сумку одной из посетительниц, похитил из нее кошелек с деньгами, причинив потерпевшей ущерб на сумму 1 650 рублей. Кроме того, днем 21 мая 2015 года во время перерыва между учебными занятиями, нанес побои одному из учащихся и открыто похитил у него мобильный телефон. В тот же день, находясь вечером в одном из домов города Чернушка в гостях у своей знакомой, воспользовавшись отсутствием в доме ее родителей, злоумышленник тайно похитил планшет стоимостью 12 290 рублей. Ночью 8 июля 2015 года осужденный, находясь на одной из автобусных остановок в Чернушке, встретил знакомого, у которого с целью заранее запланированного им хищения попросил мобильный телефон для осуществления звонка, введя тем самым его в заблуждение о своих истинных намерениях. Получив мобильный телефон, подросток беспрепятственно скрылся с ним, причинив потерпевшему ущерб на сумму 7 500 рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Август 2016 года Бывает и такое….
25 Август 2016 года Операция "Жилище-2016"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край