Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Январь 2016 года В Омске возбуждено уголовное дело по факту превышения сотрудниками РЭК должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц региональной энергетической комиссии по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2012 года должностные лица региональной энергетической комиссии, действуя вопреки интересам жителей Омска, при утверждении тарифов на услуги по передаче электроэнергии по сетям МПЭП «Омскэлектро» на 2013 год, не убедились в экономической обоснованности затрат, включаемых в состав регулируемых тарифов, и приняли в составе валовой выручки предприятия предложенные МПЭП «Омскэлектро» расходы на амортизационные отчисления на объекты основных средств в сумме 83,9 миллионов рублей. При этом сумма амортизационных отчислений была необоснованно завышена на 50 миллионов рублей, более того, по мнению органов следствия, эти расходы предприятие фактически не несло. В результате незаконных действий должностных лиц в тариф на услуги по передаче электрической энергии по сетям МПЭП «Омскэлектро» на 2013 год незаконно были включены расходы на сумму 50 миллионов рублей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потребителей в виде необоснованно завышенной оплаты за поставляемую электроэнергию, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время в офисах компаний, а также по месту жительства бывшего руководителя, начальника отдела Региональной энергетической комиссии и заместителя директора МПЭП «Омскэлектро» проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 17:36 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""