Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Январь 2016 года Перед судом предстанет женщина по обвинению в мошенничестве

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы г. Бежецка Тверской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что в октябре 2014 года к обвиняемой, имеющей опыт работы в сфере недвижимости, обратилась знакомая с просьбой о покупке квартиры в строящемся доме г. Твери не дороже 1 млн. 500 тыс. рублей. После получения денежных средств обвиняемая нашла квартиру в строящемся доме и, зная, что ее стоимость составляет 1 млн. 336 тыс. 500 рублей, с целью хищения принадлежащих ее знакомой части денежных средств, решила увеличить указанную стоимость квартиры, завысив ее на 143 тыс. 500 рублей. В целях исключения возможного информирования потерпевшей об истинной стоимости квартиры, убедила последнюю оформить на нее нотариально-заверенную доверенность с правом покупки и продажи от ее имени недвижимости, затем через своего юриста обратилась в агентство недвижимости, оформив договор бронирования на квартиру.

Не позднее 20 октября 2014 года обвиняемая поручила юристу исправить первый лист договора бронирования, изменив в нем цену квартиры и этаж, подделав, таким образом, договор бронирования с целью хищения денежных средств от разницы в стоимости квартиры в сумме 143 тыс. 500 рублей. При этом, этаж с 16 на 12 в договоре бронирования был изменен обвиняемой сознательно, поскольку последняя знала, что ее знакомую последний этаж не устроит. 20 октября 2014 года обвиняемая передала знакомой договор бронирования, а также подложное платежное поручение о том, что якобы женщина внесла деньги в сумме 1 млн. 480 тыс. рублей по договору долевого участия на счет фирмы. Потерпевшая, получив платежное поручение, на котором не было печати и подписи банка, потребовала финансовые документы, подтверждающие внесение денег от ее имени за квартиру. После этого обвиняемая передала супругу потерпевшей светокопию на одном листе вышеуказанной подложной справки и подложной квитанции к приходно-кассовому ордеру о том, что его супруга полностью внесла денежные средства в сумме 1 млн. 480 тыс. рублей за квартиру в доме новостройке.

Своими преступными действиями обвиняемая путем обмана похитила принадлежащие потерпевшей денежные средства в сумме 143 тыс. 500 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 15:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости