Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Январь 2016 года В отношении заместителя директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, возбуждено второе уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего заместителя директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия) и 44-летнего директора строительной фирмы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года директор одной из строительных организаций г. Воронежа передал заместителю директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области взятку в виде денег в сумме не менее 180 тыс. рублей, за способствование в обеспечении победы на конкурсе его фирмы, своевременном получении аванса, а также общем покровительстве в заключении с данным обществом последующих контрактов на ремонт многоквартирных домов.

В ходе предварительного следствия по ходатайству следственных органов судом первой инстанции в отношении заместителя директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 28 декабря 2015 года вышестоящей инстанцией данная мера пресечения изменена на домашний арест. Ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Кроме того, в отношении заместителя директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области возбуждено второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя).

В ходе следствия директор строительной организации добровольно сообщил о том, что в период времени с июня по октябрь 2015 года он, по предварительной договоренности с заместителем директора специализированной некоммерческой организации Воронежской области, в качестве взятки оказал ему незаконные услуги имущественного характера в виде строительства забора на принадлежащем последнему земельном участке, которые были оценены им в сумму не менее 316 тыс. рублей, за способствование в обеспечении победы на конкурсе его фирмы, своевременном получении аванса, а также общем покровительстве в заключении с данным обществом последующих контрактов на ремонт многоквартирных домов.

Сотрудниками регионального СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""