Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

14 Январь 2016 года Брат за сестру: житель Якутии с приятелем предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью обидчика своей сестры, повлекшего ее смерть

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего якутянина и его приятеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 24 апреля 2015 года сестра обвиняемого пожаловалась ему на своего приятеля, который нанес ей телесные повреждения.

В этой связи у юноши возник умысел на причинение тяжкого вреда обидчику.

Молодой человек вечером отправился домой к мужчине и по пути следования, опасаясь сопротивления оппонента, зашел к приятелю, которому предложил отомстить за сестру.

Молодые люди пришли домой к потерпевшему и, увидев его в коридоре, избили, нанося удары кулаками, ногами, а также резиновой палкой и термосом по голове и телу. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Тело погибшего обнаружил сосед потерпевшего, который сообщил об этом в полицию.

Злоумышленники скрылись, но через непродолжительное время были установлены и задержаны. Свою вину в совершенном преступлении они признали.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""