Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Январь 2016 года В Красноуральске перед судом предстанет бывший мастер по ремонту оборудования, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по городу Кушва СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего мастера по ремонту оборудования одного из предприятий города Красноуральска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 10 сентября 2015 года обвиняемый ненадлежащим образом исполнил возложенные на него как на мастера по ремонту оборудования обязанности по обеспечению соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при проведении работ в условиях повышенной опасности. В результате этого при осуществлении бригадой рабочих демонтажных работ один из сотрудников — газорезчик 1983 г.р. - получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:47 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""