Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Январь 2016 года За незаконное распоряжение земельными участками к длительному сроку лишения свободы осуждены бывший председатель комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом и глава администрации Зимарёвского сельсовета

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему председателю комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом Алексею Бурдину и главе администрации Зимарёвского сельсовета Калманского района Владимиру Хоружему. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2014 год Бурдин, занимая должность председатель комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом, подготавливал документы об отчуждении земельных участков на территории района в пользу заинтересованных лиц за денежное вознаграждение. Сумма взяток варьировалась от 10-ти до 90 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 году он получил от главы администрации Зимарёвского сельсовета района Хоружего взятку за выделение одного из участков в виде автомобиля иностранного производства. В последующем, обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, за аналогичные незаконные действия получили взятку от гражданина на общую сумму 350 тысяч рублей, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Всего в результате противоправных действий Бурдина и Хоружего была проведена процедура отчуждения 16-ти земельных участков, в том числе из состава земель особо охраняемых территорий.

Следствием проведена трудоемкая работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Приговором суда Бурдину и Хоружему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому, а так же выплата штрафа в размере 20 миллионов рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 13:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край