Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Январь 2016 года Предъявлено обвинение воспитателю детского лагеря в Минусинском районе, где в июле 2015 года погиб ребенок

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю предъявлено обвинение воспитателю оздоровительного лагеря «Солнечный» в Минусинском районе, где в июле 2015 года утонул 12-летний мальчик. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

12-летний воспитанник школы-интернат отдыхал в детском лагере «Солнечный» в селе Селиваниха. По версии следствия, днем 20 июля 2015 года он вместе с другими детьми в сопровождении воспитателей отправился купаться на Селиваниховский карьер, расположенный неподалеку от лагеря. Спустя некоторое время мальчик отошел с разрешения воспитателя в лес и пропал. Спустя два дня тело ребенка было обнаружено на дне карьера. По результатам судебно-медицинской экспертизы причина смерти - механическая асфиксия вследствие утопления.

Установлено, что Селиваниховский карьер не предназначался для купания, таблички с соответствующими предупреждениями установлены на берегу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 15:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край