Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Январь 2016 года В Республике Башкортостан по факту гибели пяти местных жителей, в том числе троих детей, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по факту обнаружения тел пяти жителей города Бирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, около полуночи 13 января 2016 года соседи почувствовали запах газа и вызвали оперативные службы. При вскрытии квартиры обнаружены тела пяти человек, в том числе троих малолетних детей 9, 8, 6 лет, их 28-летней матери и 28-летней хозяйки дома. Предположительная причина смерти – отравление бытовым газом.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Возбуждение уголовного дела вызвано необходимостью проведения следственных и процессуальных действий, которые в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, не могут быть проведены в рамках доследственной проверки. Назначена техническая экспертиза изъятой газовой колонки и судебно-медицинские для определения причин гибели людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан