Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Январь 2016 года 39-летний мужчина признан виновным в даче взятки начальнику исправительного учреждения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего уроженца Республики Дагестан, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Следствием и судом установлено, с 5 ноября 2013 года в лечебно-исправительном учреждении № 6 УФСИН России по Воронежской области, расположенном на территории Рамонского района, отбывал 39-летний мужчина, осужденный приговором Кизлярского городского суда Республики Дагестан от 17.04.2012 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ к 6 годам лишения свободы, срок отбывания которого заканчивается 11.01.2018.12 января 2015 года он отбыл половину срока назначенного ему наказания и получил право на условно-досрочное освобождение в случае, если судом будет признано, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании назначенного ему наказания. В дальнейшем он прибыл в служебный кабинет временно исполняющего обязанности начальника исправительного учреждения и предложил последнему взятку в сумме 150 тыс. рублей за оказание содействия в указанном вопросе. При этом осужденный пояснил, что необходимые денежные средства будут ему переданы в исправительное учреждение родственниками, первую часть незаконного денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей он готов передать лично до дачи заключения о целесообразности его условно-досрочного освобождения, а остальные денежные средства в сумме 100 тысяч рублей – после дачи указанного заключения. В мае 2015 года, находясь в служебном кабинете сотрудника УФСИН, он лично передал последнему часть оговоренного ранее денежного вознаграждения в сумме 26 тысяч рублей, положив их в лежащий на рабочем столе ежедневник за принятие последним, являющимся должностным лицом, мер способствования, с целью создания условий для его условно-досрочного освобождения.

Приговором Рамонского районного суда ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости