Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Январь 2016 года В Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению супругов, занимавшихся хранением и сбытом спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека при ее употреблении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении супругов, проживающих в с. Александровка Терновского района Воронежской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, в августе 2015 года обвиняемые приобрели у неустановленных следствием лиц спиртосодержащую жидкость без каких-либо документов, подтверждающих ее безопасность для жизни и здоровья человека, которую стали хранить и продавать по месту своего жительства в с. Александровка Терновского района Воронежской области.

Согласно заключению эксперта спиртосодержащая жидкость, реализованная супругами местным жителям, представляет угрозу жизни и здоровью человека при их употреблении. О данном факте они были уведомлены сотрудниками правоохранительных органов под роспись.

Достоверно зная о том, что реализуемая ими спиртосодержащая жидкость является опасной для человека при ее употреблении, гражданские супруги должных выводов для себя не сделали, продолжив реализовать опасную спиртосодержащую продукцию.

На предварительном следствии обвиняемые дали признательные показания, ранее они к уголовной ответственности не привлекались.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости