Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Январь 2016 года 24-летний житель Борисоглебска обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за решение вопроса о невозбуждении в отношении него уголовного дела

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Борисоглебска Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия).

Следствием установлено, 24 декабря 2014 года по постановлению мирового судьи судебного участка № 3 Борисоглебского района Воронежской области 24-летний местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному штрафу в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. В ночь с 01 на 02 сентября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль автомобиля «ВАЗ 21099» и стал кататься по улицам г. Борисоглебска. На пересечении улиц Дорожной и Советской мужчина был замечен экипажем сотрудников ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, в связи с чем, он остановил автомобиль и вышел из него. При доставлении в отдел полиции, он отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Утром 02 сентября 2015 года, прибыв в служебный кабинет дознавателя для дачи объяснения по существу произошедшего, он предложил сотруднице полиции взятку за невозбуждение в отношении него уголовного дела о преступлении, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ. Дознаватель от взятки отказалась, сообщив о данном предложении руководству. Спустя некоторое время мужчина, находясь в служебном кабинете начальника отделения дознания, предложил ему денежные средства в качестве взятки за совершение им заведомо незаконного действия – невозбуждения в отношении него уголовного дела. Сотрудник полиции на данное предложение ответил отказом, разъяснив последнему, что его предложение является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на отказ стража порядка, последний должных выводов для себя не сделал, от дачи взятки не отказался и поместил на стол полицейского денежные средства в размере 18 000 рублей. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости