Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Поронайск педагог Центра детского творчества обвиняется в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по г. Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Тян Е.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении педагога бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества города Поронайска». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, днем 20 августа 2014 года 13-летний подросток пришел в МБОУ ДОД «Центр детского творчества города Поронайска», где попросил педагога дополнительного образования по управлению кроссовыми мотоциклами объединения «Мотокросс» дать ему прокатиться на мотоцикле.

В нарушение требований образовательной программы, а также действуя вопреки установленным правилам приема детей в указанное объединение педагог допустил малолетнего к практическим занятиям. Не контролируя процесс прохождения мототрека мальчика на мотоцикле, педагог отправился в гараж, находящийся в непосредственной близости от мототрека.

Из-за отсутствия необходимого контроля со стороны педагога, несовершеннолетний, не обладая достаточными теоритическими знаниями и практическими навыками безопасного управления мотоциклом, при самостоятельной езде на мотоцикле совершил падение, опрокинув его на себя, в результате чего получил телесные повреждения в виде: закрытого перелома большеберцовой и малоберцовой костей, которые квалифицируются как телесные повреждения, причинившие врез здоровью средней степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 19:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости