Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Январь 2016 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в причинении ножевых ранений двоим подросткам

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 марта 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у входа в магазин, расположенный по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге, вступил в конфликт с находившимися здесь же незнакомыми ему подростками. После этого мужчина зашел в магазин, где приобрел нож хозяйственно-бытового назначения, и, выходя из торговой точки, вновь вступил в конфликт с теми же подростками. В ходе ссоры мужчина причинил имеющимся у него ножом ранения двоим подросткам 14-ти и 17-ти лет. В результате здоровью одного потерпевшего был причинен, соответственно, легкий вред, а здоровью другого, который получил ножевое ранение в область сердца – тяжкий вред. Вскоре после этого злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими по вызову очевидцев случившегося.

Следует отметить, что решение о привлечении указанного гражданина к уголовной ответственности было принято органами Следственного комитета после выполнения необходимого комплекса следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств данного инцидента. В частности, установлено, что мужчина, нанесший удары ножом подросткам, действовал умышленно, в ходе возникшего конфликта, с целью причинения вреда здоровью несовершеннолетних потерпевших. При этом признаков необходимой обороны в его действиях следствием и судом не усмотрено.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить представителям потерпевших, здоровью которых был причинен вред, в качестве возмещения причиненного вреда в общей сложности 220 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что ранее в отношении осужденного уже выносился обвинительный приговор по данному уголовному делу, который был обжалован по инициативе подсудимого. Однако при повторном рассмотрении уголовного дела суд снова пришел к выводу о виновности мужчины в инкриминируемых ему деяниях и вновь вынес обвинительный приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости