Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Январь 2016 года В Забайкальском крае местный житель признан виновным в убийстве с особой жестокостью и ряде других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю поселка Новокручининского Сергею Сыромятникову. Он признан виновным в убийстве, совершённом с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), уничтожении чужого имущества, совершённого общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК РФ), а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2008 году Сыромятников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Новокручининском Читинского района Забайкалья, в ходе ссоры убил свою тещу. Злоумышленник ударил женщину ножом в спину, от чего та скончалась на месте. Преступление было совершено на глазах 9-летнего внука убитой женщины.

После убийства Сыромятников в течение семи лет жил в лесу, скрываясь от правоохранительных органов. Там же нашел и хранил самодельный пистолет, приспособленный под стрельбу из малокалиберных патронов.

30 июля 2015 года Сыромятников в ходе распития спиртного поссорился с одним из жителей села Маккавеево Читинского района и расстрелял из пистолета дверь его дома и разбил окна, причинив ущерб на сумму свыше 70 тысяч рублей. В этот же день Сыромятников выстрелил из самодельного пистолета в сотрудника полиции, который прибыл по вызову о стрельбе в селе. От ранения полицейского спасла хорошая реакция.

Приговором суда Сыромятникову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 13:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости