Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Январь 2016 года В Томской области вынесен обвинительный приговор адвокату, признанной виновной в организации приготовления к убийству по найму её бывшего мужа

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора адвокату, признанной виновной в организации приготовления к убийству по найму её бывшего мужа (ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, осужденная, желая избежать уплаты денежных средств при разделе совместно нажитого имущества со своим бывшим мужем, в период с мая по июль 2014 года собрала информацию о его обычном распорядке дня, средстве передвижения, и обратилась к знакомому мужчине с предложением убить её мужа за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. В качестве аванса она передала предполагаемому исполнителю 50 тысяч рублей, а также медицинский препарат, предложив совершить убийство посредством отравления. Однако мужчина отказался от исполнения достигнутой ранее договоренности. Тогда женщина обратилась к другому, ранее незнакомому мужчине с тем же предложением, но уже за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. В качестве аванса она передала ему 5 тысяч рублей, а также медицинский препарат, посредством применения которого предполагалось совершить убийство.

Однако действия осужденной не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку нанятый ею в качестве исполнителя мужчина действовал в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, без намерения осуществить убийство.

Приговором суда осужденная признана виновной в совершении инкриминируемых деяний и ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 17:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости