Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Январь 2016 года В Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении вооруженной организованной преступной группы (банды), обвиняемой в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении вооруженной организованной преступной группы (банды), в состав которой входили 5 человек. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия).

По версии следствия, 24 мая 2014 года около 20 часов по местному времени в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой - Казань», следовавшего по перегону Еланский - Богданович на территории Свердловской области, Али Алиев в ходе ссоры с гражданином, осуществлявшим в вагоне поезда торговлю сувенирной продукцией, причинил ему проникающее в полость грудной клетки колото-резаное ранение, от которого потерпевший скончался на месте происшествия. Сразу после совершения убийства злоумышленник скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральных розыск.

Как впоследствии установлено, Али Алиев после совершения убийства мужчины уехал в город Михайловку Волгоградской области, где под вымышленными данными проживал вплоть до декабря 2014 года. При этом в ноябре 2014 года Али Алиев совместно со знакомым создали банду, в состав которой вошли еще трое мужчин. Вооружившись незаконно приобретенными пистолетами, имея в своем распоряжении автомобили, принадлежащие их родственникам и знакомым, члены банды совершили не менее шести разбойных нападений на граждан и организации на территории города Волгограда и Волгоградской области, чем на протяжении 2 месяцев наводили ужас на предпринимателей и продавцов торговых павильонов указанной местности.

Наглость и дерзость бандитов, которые впоследствии перестали даже скрывать свои лица под масками при совершении преступлений, подвели их. Сотрудникам полиции Волгоградской области не составило труда вычислить налетчиков, и 30 декабря 2014 года все члены банды были задержаны.

В связи с тем, что в производстве следственного управления находилось уголовное дело в отношении Али Алиева, обвиняемого в совершении убийства, уголовное дело о разбойных нападениях передано в Уральское следственное управление на транспорте для дальнейшего расследования.

В результате спланированных действий следователя по особо важным делам Уральского следственного управления на транспорте, сумевшего грамотно организовать следствие по многоэпизодному и многофигурантному уголовному делу, доказана не только причастность Али Алиева и его четырех знакомых к совершению разбойных нападений и незаконному обороту оружия, но и факт совершения указанных выше нападений именно в составе организованной преступной группы – банды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 16:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости