Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Январь 2016 года Трое бывших полицейских осуждены за превышение полномочий

Собранные следственным отделом по Белгородскому району Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы УМВД России по Белгородской области: Виталию Машко, Алексею Сыроватскому, Евгению Миронову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2014 года около полуночи Машко прибыл в село Стрелецкое для наведения общественного порядка из-за происходящей драки. Ввиду агрессивного поведения участников драки полицейским было вызвано подкрепление. Сотрудники полиции надели на одного из конфликтующих наручники, а затем, из-за оказанного им противодействия и с целью демонстрации своего мнимого превосходства, втроем нанесли мужчине не менее 15 ударов ногами в обуви и кулаками по голове и верхним конечностям, причинив физическую боль и существенно нарушив права и законные интересы потерпевшего.

Приговором суда Машко, Сыроватскому и Миронову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии общего режима каждому. Бывшие полицейские были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""