Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

14 Январь 2016 года В Таганроге задержаны подозреваемые в убийстве двух мужчин

Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как ранее сообщалось, 8 января 2016 года в отдел полиции г. Таганрога поступили заявления от местной жительницы по факту безвестного исчезновения ее двух родных сыновей – Лихота Сергея Владимировича, 19.09.1975 года рождения и Лихота Алексея Владимировича, 11.07.1980 года рождения, которые 6 января 2016 года около 13 часов на автомобиле «Nissan Almera выехали из г.Таганрога Ростовской области предположительно в Воронежскую область. 10 января 2016 на участке местности расположенном на расстоянии 2 км. в восточном направлении от автодороги – «г.Таганрог - с.Троицкое - с.Покровское» был обнаружен легковой автомобиль «Nissan Almera», принадлежащий и находящийся в пользовании Лихота А.В..

В течение нескольких дней следователи совместно с сотрудниками полиции проводили следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве. Ими оказались ранее судимый житель Неклиновского района, 1987 года рождения и житель г. Таганрога, 1989 года рождения.

Будучи допрошенными в качестве подозреваемых они признали свою вину в совершении убийства мужчин и пояснили, что 6 января 2016 года совершили их убийство, предполагая, что у последних имеется крупная денежная сумма. По предварительным данным, подозреваемые нанесли мужчинам множественные ножевые ранения.

Сегодня, в ходе проверки показаний на месте, подозреваемые указали место захоронения тел мужчин - в лесополосе, на территории Верхнедонского района. В настоящее время на месте, указанном подозреваемыми работает следственная группа.

Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область