Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Январь 2016 года Житель г. Елизово подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу

На основании материалов, поступивших из Елизовской городской прокуратуры, следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем истца), в отношении 41-летнего, не работающего, ранее не судимого жителя г.Елизово Камчатского края.

По версии следствия, подозреваемый в период с 01.01.2013 по 16.12.2013, находясь по месту своего жительства, изготовил договор управления многоквартирным домом по улице Завойко в г. Елизово, согласно условиям которого, ООО УК «Сервисбыт» обязуется предоставлять коммунальные услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в указанном доме, а также изготовил протокол общего собрания собственников помещений, при том, что фактически, собраннее собственников жилых помещений не проводилось и договор между ними и управляющей компанией не заключался.

Изготовленные, таким образом, документы, подозреваемый, являвшийся представителем ООО УК «Сервисбыт» по доверенности, представил в мировой суд в качестве доказательств при рассмотрении искового заявления о взыскании с одного из жильцов указанного дома задолженности по оплате за жилое помещение и иных расходов в общей сумме более 14 тысяч рублей.

На основании представленных фиктивных доказательств, судом было вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований ООО УК «Сервисбыт» и о взыскании с гражданина задолженности в общей сумме свыше 13 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:22 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ
23 Июнь 2016 года РАБОТА НЕ СПАСЛА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости