Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

15 Январь 2016 года Приговор суда, согласно которому местный житель осужден к пожизненному лишению свободы за убийство двух человек, вступил в законную силу

Напомним, что собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего, ранее судимого за убийство жителя города Облучье Облученского района области Алексея Косицына. Приговором суда Еврейской автономной области он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц) и ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

У следствия не имелось сомнений в том, что приговор является законным, обоснованным и справедливым. По мнению следствия, его вынесение стало возможным в т.ч. благодаря четкой и слаженной работе следствия, оперативных сотрудников полиции и государственного обвинения. Успех в раскрытии преступления напрямую зависит от грамотно спланированных и проведенных первоначальных следственных действий. Именно так было и в данном случае. Четкая работа на месте совершения преступления руководителя отдела криминалистики следственного управления Кирилла Ерохина, эксперта-криминалиста Романа Екимова, следователя Дениса Маинкова и оперативных сотрудников полиции позволила собрать и зафиксировать вещественные доказательства, уличающие Косицина. Именно эти доказательства, в совокупности с иными, впоследствии грамотно представлены суду государственным обвинителем, признаны судом относимыми, допустимыми, достоверными и легли в основу обвинительного приговора.

Вместе с тем, осужденный, не согласившись с приговором суда, подал на него апелляционную жалобу. Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу осужденного, пришел к выводу о том, что назначенное Косицину наказание соответствует требованиям закона, является справедливым и оснований к его смягчению не имеется. Апелляционным определением суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Решение, вынесенное судом накануне праздника - пятой годовщины образования Следственного комитета РФ, является достойным итогом следственной работы. Вступивший в законную силу обвинительный приговор суда, наглядно подтверждает действие принципа неотвратимости наказания за содеянное, подчеркивает важность и необходимость работы следователя по защите прав граждан от преступных посягательств, только в конструктивном взаимодействии со всеми участниками уголовного судопроизводства.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости