Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Январь 2016 года Поздравление руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Андрея Лелеко по случаю пятой годовщины образования Следственного комитета РФ

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны следствия!

Примите самые теплые поздравления с 5-ой годовщиной образования Следственного комитета РФ! С 2011 года Следственный комитет является самостоятельным государственным органом, уполномоченным осуществлять предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в российском обществе принципов законности и справедливости. Столь глубокая реорганизация предварительного следствия была проведена впервые в истории России.

В тоже время, идея создания независимого следствия берёт своё начало ещё с петровских времен, когда в 1713 году были учреждены первые специализированные следственные органы – «майорские» следственные канцелярии, которые были подчинены непосредственно Петру 1. Тогда впервые была разработана концепция вневедомственного предварительного следствия, специализирующегося на расследовании наиболее опасных преступлений, посягающих на интересы государства, и наделенного широкими процессуальными полномочиями.

Создание Следственного комитета явилось продолжением проводимой в стране судебной реформы. Можно уверенно сказать, что с разделением функций прокурорского надзора и следствия в российской правовой системе достигнут необходимый баланс полномочий, что укрепило гарантии защиты прав и интересов граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Сегодня в Следственном комитете объединились люди, преданные Закону, без остатка отдающие свои силы восстановлению истины и справедливости. Наша работа безусловно требует личного мужества, принципиальности, физической и моральной устойчивости, высокой ответственности за принятые решения. Я с гордостью могу констатировать, что в следственном управлении проходят службу лучшие профессионалы следствия, и это позволяет нам успешно раскрывать и расследовать тяжкие особо тяжкие преступления против личности, экстремистские проявления, изощренные экономические и налоговые преступления, криминальные деяния, связанные с проявлениями коррупции и организованной преступности.

Об этом говорят цифры: за пять лет в производстве следователей следственного управления находилось свыше 16 тысяч уголовных дел. Расследовано более 2 тысяч фактов убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, свыше 400 дел об изнасилованиях, а также, свыше 500 уголовных дел о взяточничестве. Раскрыто и расследовано более полутысячи тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет. Пресечена деятельность десятков организованных групп, вооруженных банд и преступных сообществ.

Отдельным приоритетным направлением в работе следователей Следственного комитета остается расследование преступлений в отношении детей, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, выявление и устранение причин и условий, способствовавших совершению таких преступления.

Уверен, что и в дальнейшем высокие профессиональные и моральные качества позволят нам успешно решать задачи по раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению принципа неотвратимости наказания. Мы приложим все усилия, чтобы система следственных органов Следственного комитета развивалась на основе принципа преемственности лучших традиций следствия.

Отдельные слова благодарности за добросовестный и самоотверженный труд хочу сказать ветеранам следствия, всем тем, кто посвятил свою жизнь сложной и ответственной следственной работе, стоял у истоков создания управления. Ваше неравнодушие к судьбам людей, высокий профессионализм и верность долгу служат ярким примером для всех сотрудников управления и в первую очередь – молодых специалистов.

Уважаемые коллеги! Сегодня нам с Вами посчастливилось стоять у истоков создания Следственного комитета РФ, представилась уникальная возможность своими руками, своими делами творить историю СК России. Поэтому наша задача служить так честно, самоотверженно, с полной отдачей, чтобы будущие поколения следователей, открывая для себя страницы этой истории, испытывались гордость и уважение к своим предшественникам.

В этот праздничный день от всего сердца желаю Всем сотрудникам и ветеранам следственных органов, Вашим родным и близким крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений на благо государства, общества и Закона!

Руководитель следственного управления СК России по Новосибирской области

генерал-майор юстиции Андрей Лелеко

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:57 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости