Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Январь 2016 года В региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ состоялось торжественное совещание, посвященное пятой годовщине образования Следственного комитета РФ

15 января 2016 года в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ состоялось торжественное совещание, посвященное 5 годовщине образования Следственного комитета РФ. В мероприятии приняли участие руководители отделов аппарата следственного управления, ветераны следствия. Следственный комитет РФ как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства был создан 15 января 2011 года. Образование Следственного комитета стало очередным этапом на пути создания правового государства, главной задачей которого является защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение защиты населения от различного рода преступных посягательств.

В 2015 году, как и в предшествующие годы, региональное следственное управление Следственного комитета России осуществляло свою деятельность в соответствии с задачами и приоритетными направлениями, определенными Следственным комитетом РФ. Это, прежде всего, обеспечение законности в сфере учета и регистрации сообщений о преступлениях; качественное и оперативное расследование уголовных дел, соблюдение конституционных прав граждан на всех стадиях досудебного производства. Особое внимание при этом уделено расследованию уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних и коррупционных преступлений.

В прошедшем году следователями следственных подразделений Следственного комитета РФ по Пермскому краю расследовано с направлением в суд 1844 уголовных дела. В том числе о преступлениях, жертвами которых стали несовершеннолетние, окончено производством 344 уголовных дел; о преступлениях коррупционной направленности – 171 уголовное дело, в том числе о получении и даче взяток (ст. 290, 291 УК РФ) – 104 уголовных дела. В отношении должностных лиц органов местного самоуправления возбуждено более 25 уголовных дел, из них в отношении депутатов – 24, в отношении глав муниципальных образований – 4.

Сотрудниками регионального Следственного управления возбуждено 2954 уголовных дела. Следователи выезжали на место происшествия 3100 раз. В ходе проведения доследственных проверок, расследования уголовных дел сотрудниками 2874 раза применялась криминалистическая и специальная техника. В 1645 случаях применения технических средств при расследовании 1456 тяжких и особо тяжких преступлений, были получены сведения, имеющие доказательственное значение. На высоком уровне сохранилась раскрываемость особо тяжких преступлений от 95,4% до 97,4%. В целях пополнения региональной базы данных ДНК биологических объектов, активно велась работа по её наполнению. В текущем году передана для постановки на учёт информация о выделенных генотипах 819 лиц и 238 объектов, на которых остался генетический материал. Завершено расследование 113 преступлений прошлых лет. Следователями приняты меры к возмещению причиненного преступными действиями ущерба на общую сумму 259 миллионов 357 тысяч рублей. Также приняты обеспечительные меры (арест имущества) на 149 миллионов 561 тысяч рублей. В 2015 году следователями возбуждено 26 уголовных дел о невыплате заработной платы и иных пособий (за тот же период прошлого года возбуждено 6 уголовных дел). В производстве находилось 75 уголовных дел о налоговых преступлениях (в 2014 – 52).

Региональные органы Следственного комитета и в текущем году продолжат ежедневно обеспечивать на территории края оперативное и качественное расследование преступлений, подследственных СКР, с соблюдением прав и свобод гражданина, а также выявлять обстоятельства, способствующие совершению преступлений и принимать меры по их устранению.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""