Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Январь 2016 года Перед судом предстанет врач медицинского центра по обвинению в смерти несовершеннолетнего пациента по неосторожности

Следственным отделом по Ленинскому району г. Грозного завершено расследование уголовного дела в отношении врача медицинского центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в сентябре 2015 года в ООО «Медицинский центр «Берс» в городе Грозном была проведена операция 16-летнему подростку по удалению искривленной части носовой перегородки. Операция ему была назначена врачом без полного медицинского обследования и консультаций с педиатром и кардиологом. Через несколько часов после проведенной операции подросток скончался в палате медицинского центра.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть несовершеннолетнего наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности вследствие патологии сердца.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:56 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости