Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Январь 2016 года В Волгоградской области раскрыто сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней, совершенное 2 января 2016 года

2 января 2016 года в правоохранительные органы Котельниковского района поступило сообщение о том, что двое местных жителей вывезли 16-летнюю девушку в безлюдное место и надругались над ней. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области незамедлительно была организована процессуальная проверка, результатом которой стало возбуждение в первые же сутки уголовного дела в отношении 44-летнего жителя поселка Равнинного и его 27-летнего приятеля. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц), п.«а» ч.3 ст132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные группой лиц).

По данным следствия, 2 января 2016 года 27-летний подозреваемый подъехал к ранее знакомой студентке колледжа и под предлогом поговорить отвез ее в лесополосу, расположенную в 10 километрах от места жительства девушки. Позднее к ним присоединился 44-летний местный житель. Мужчины стали распивать спиртные напитки, а уже через час они надругались над несовершеннолетней. Когда один из злоумышленников отправился в магазин за очередной порцией горячительного, девушка отпросилась в туалет. Воспользовавшись тем, что за ней не следят, потерпевшая сбежала. Три часа пешком она добиралась до места своего жительства, избегая участков автодороги, поскольку боялась, что ее будут искать подозреваемые.

13 января 2015 года в результате слаженной работы следователей межрайонного подразделения Следственного комитета и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области, а также отделов полиции по Котельниковскому и Октябрьскому районам, злоумышленников удалось задержать в одном из населенных пунктов Октябрьского района, где они все это время скрывались у своей знакомой – матери пятерых детей. Когда женщина увидела у своего дома автомобиль со стражами порядка, она спрятала подозреваемых в подвале, задвинув вход в него кроватью, на которой спали ее дети.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном один из подозреваемых уже полностью признал.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область