Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

15 Январь 2016 года Вынесен приговор суда трем жителям города Шадринска, совершившим разбойное нападение, причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям города Шадринска, 39, 24 и 15 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162, ч.4 ст. 150, пп. «д,з» ч.2 ст. 111, пп. «ж,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбой, вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего их хулиганских побуждений с использованием предметов в качестве орудия преступления, убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Установлено, что в сентябре 2014 года 24-летний осужденный, находясь в ночное время на одной из улиц Шадринска, с целью хищения имущества напал с ножом на проходящего мимо престарелого мужчину. В совершение указанного преступления обвиняемый вовлек несовершеннолетнего осужденного, велев ему обыскать карманы потерпевшего, а также нанести ему удары. После завершения разбойного нападения злоумышленник из хулиганских побуждений нанес потерпевшему удар ножом в спину, причинив тяжкий вред его здоровью.

Также установлено, что в октябре 2014 года двое из осужденных, 39 и 24 лет, пришли в заброшенное здание, расположенное по ул. Пионерской в Шадринске, где обнаружили спящего мужчину. Полагая, что данный мужчина причастен к ранее произошедшему избиению их знакомой, обвиняемые из мести поочередно нанесли потерпевшему многочисленные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 13 и 15 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, несовершеннолетний молодой человек осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Следственный отдел по г.Шадринск

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 17:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости