Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Январь 2016 года Уважаемые коллеги!

Примите поздравления по случаю нашего профессионального праздника!

15 января 2016 года мы отмечаем пятую годовщину образования Следственного комитета как самостоятельного федерального государственного органа, осуществляющего полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

. В настоящее время Следственный комитет РФ не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая им следственная власть является продолжением президентской власти и может рассматриваться как элемент сдержек и противовесов в системе разделения властей.

За сравнительно небольшой по историческим меркам срок Следственный комитет стал важнейшим звеном отечественной правоохранительной системы. Сегодня в числе приоритетных направлений нашей работы – непримиримая борьба с преступностью и коррупцией, защита законных интересов граждан и особенно детей, обеспечение единства правового поля страны.

Сегодня мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. У нас есть необходимый потенциал для того, чтобы следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Адыгея динамично развивалось и при дальнейшем реформировании органов следствия. Решая задачи по обеспечению законности и борьбе с преступностью, поставленные руководством республики, хочу выразить благодарность всем правоохранительным органам, вносящим весомый вклад в обеспечение правопорядка на территории Республики Адыгея в целом и в деятельность следственного управления по Республике Адыгея в частности. И особенно хочу поблагодарить сотрудников органов УФСБ по РА и МВД по РА без чьего профессионализма невозможно решение сложных задач, стоящих перед следственным управлением по Республике Адыгея.

Работники нашего ведомства – люди нелегкой и мужественной профессии, успешно справляются с задачами, которые поставлены государством.

Верность долгу и присяге, принципиальность и готовность пожертвовать личными интересами во имя интересов общества и государства отличают сотрудников следственного управления по Республике Адыгея.

Несмотря на относительную «молодость», деятельность и дальнейшее развитие созданного следственного ведомства будет строиться на принципах уважения и преемственности глубоких исторических традиций российского следствия, основы которого были заложены еще Петром I, и которые в новых условиях работы будут последовательно развиваться.

В день профессионального праздника, выражаю благодарность коллективу следственного управления по Республики Адыгея за службу Отечеству.

Особо следует отметить деятельность наших сотрудников, проходивших службу в «горячих точках» на территории РФ и за её пределами, в субъектах РФ со сложной оперативной обстановкой. Среди них - Валиев А.В., Сорокин Е.Н., Тимошенко И.И., Марцыха В.Ю., Темзоков М.Р., Торгун Ф.И.

С особой признательностью хочу отметить сотрудников следственного управления по Республике Адыгея обеспечивающих стабильность работы следственного управления на протяжении его существования. Это – Ларин В.А. ,Татижев А.А., Кустов К.Е, Попов Р.Ю., Тумасьян Э.А. и Москвин Я.В.

Сердечную благодарность хочу выразить ветеранам следствия - Беляевой Анне Арсентьевне, Гонежуку Муратбеку Худовичу, Шебзухова Махмуду Хаджибачировичу, Пшидатоку Вячеславу Еристемовичу, Дубатовкину Владимиру Максимовичу, Хостяну Георгию Грантовичу, Метову Анатолию Измаиловичу, Ярош Ольге Николаевне, Юнну Геннадию Сергеевичу..

Самые добрые слова благодарности членам семей наших работников, за их терпение и выдержку, понимание и поддержку.

Поздравляю всех с праздником, желаю всем крепкого здоровья, долгих плодотворных, счастливых лет жизни.

Руководитель Следственного управления

Следственного комитета РФ

по Республике Адыгея

генерал-майор юстиции Глущенко А.П.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 15:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости