Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

15 Январь 2016 года 15 января 2016 года Следственный комитет РФ отмечает 5-летие своей деятельности

15 января 2011 года на основании Указа Президента РФ (от 27 сентября 2010 г. N 1182) был создан Следственный комитет РФ. В этот же день было создано следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области. С указанной даты Следственный комитет РФ вот уже 5 лет действует как самостоятельный и независимый следственный орган страны.

С момента создания следственного управления по настоящее время произошли изменения в структуре регионального органа, укрепилась его оснащенность современными криминалистическими средствами и оборудованием, улучшаются условия труда следователей.

С каждым годом увеличивается количество уголовных дел, находящихся в производстве следователей. В истекшем году следователи работали по 1866 уголовным делам.

Раскрываемость убийств на территории области возросла до 90,7 % (в 2014 году указанный показатель составил 90,3 %.

По каждому уголовному делу о преступлениях в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними следователи тщательно выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и выносят представления об их устранении.

Большой объем работы следователи выполняют и по расследованию уголовных дел о коррупционных преступлениях, количество которых по сравнению с первым годом деятельности увеличилось более, чем в 4,5 раза. В 2015 году в производстве следователей находилось 342 (за 1 год деятельности 75, в 2014 году – 170) уголовных дел) о преступлениях коррупционной направленности, из которых в частности, 91 уголовное дело – о получении взятки, 32 – о коммерческом подкупе. Окончено производством 83 уголовных дела по преступлениям указанной категории, совершенными 49 должностными лицами, из них 10 обвиняемых работали в органах местного самоуправления.

Значительная работа проведена и по выявлению и расследованию налоговых преступлений: если в 2014 году по ним было возбуждено 5 уголовных дел, то в 2015-м - 18. Общий ущерб по этим преступлениям превысил 63 миллиона рублей. В результате расследования в бюджеты различных уровней возмещено более 34 миллионов рублей. И это только по оконченным уголовным делам. По ряду значимых дел работа продолжается.

Преступления прошлых лет всегда находятся в поле зрения следствия. За первый год деятельности следственного управления завершено расследование по 35 уголовным делам, а в прошлом году - по 47 преступлениям прошлых лет.

В 2015 году следователями было возбуждены и расследовались уголовные дела о нарушениях требований охраны труда (10), о невыплате заработной платы (2), по производству, хранению, перевозке либо сбыту товаров и продукции, выполнению работ или оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности (65), по экстремистским преступлениям (5).

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ивановской области и в дальнейшем особое внимание будет уделяться вопросам организации раскрытия и расследования преступлений, совершенных в отношении незащищенных категорий граждан, несовершеннолетних, коррупционной и налоговой направленности. Будет продолжена и работа, направленная на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости