Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Январь 2016 года В Республике Тыва установлен подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней

16 декабря 2016 года в правоохранительные органы города Кызыла поступило сообщение о совершении неизвестным мужчиной на улице Лопсанчапа города Кызыла насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней жительницы города Кызыла. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)

По версии следствия, 16 января 2016 года около 07 часов на улице Лопсанапа мужчина ударил по голове 10-летней девочки, направлявшейся в школу на учебу. Когда девочка упала, подозреваемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Увидев вышедшего из-за угла другого мужчину подозреваемый скрылся с места преступления.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям личность подозреваемого установлена. Им оказался 27-летний уроженец города Чадан республики, БОМЖ, освободившийся из мест лишения свободы за преступление против половой свободы личности в 2012 году.

В настоящее время подозреваемый задержан, в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва