Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Январь 2016 года В городе Лабытнанги двое мужчин признаны виновными в убийстве и краже

Собранные следственным отделом по г.Лабытнанги следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 14 мая 2015 года в городе Лабытнанги в безлюдном месте местными жителями были обнаружены детские санки с привязанным к ним телом мужчины с признаками насильственной смерти. В течение суток следователи установили личность убитого и адрес его проживания. Им оказался местный житель, 1962 года рождения, при жизни злоупотреблявший спиртными напитками. Также установлено, что убийство произошло не менее полугода назад. При проведении следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками городского отдела полиции установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Один обвиняемый на момент обнаружения тела убитого проживал в Ямальском районе, а другой – в Архангельской области. Оба мужчины вскоре были задержаны. В ходе проведенных следственных мероприятий также было установлено, что детские санки, на которых злоумышленники вывезли тело убитого ими мужчины, украдены ими из подъезда дома.

Приговором суда одному обвиняемому, ранее неоднократно судимому за совершение тяжких преступлений, назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима. Другому – наказание определено в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО