Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

18 Январь 2016 года В Северо-Эвенском районе по факту поджога дома оленеводческой брагады и гибели оленевода проводится проверка

9 января 2016 года в 20.00 час из дежурной части полиции в Омсукчанский межрайонных следственый отдел поступило сообщение о том, что на базе «Коаргычан» Северо-Эвенского района, расположенной на 300 км автозимника «Омсукчан-Кубака», произошел поджог домика оленеводческой бригады МУСХП «Ирбычан». В ходе пожара погиб проживающий в домике оленевод. По данному факту Хасынским и Северо-Эвенским межрайонными следственными отделами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка. В связи с низкими температурами, условиями бездорожья прибытие к месту происшествия вызвало определенные трудности.

В ходе осмотра места происшествия, произведенного 11 января 2016 года, на пепелище обнаружены кости и фрагменты костей, принадлежащих предположительно человеку, клинок ножа и две металлических головки от топоров. Запаха горюче-смазочных материалов не ощущалось. В ходе проверочных мероприятий получены объяснения от очевидцев происшествия. Отобранные от них объяснения носят противоречивый характер.

На данный момент достоверно установлено, что четверо членов оленеводческой бригады, местный предприниматель и сторож базы (погибший) накануне распивали спиртные напитки.

В настоящее время, для надлежащей правовой оценки и установления причин произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, в том числе озвученная некоторыми электронными средствами массовой информации - нападение на оленеводов неизвестных лиц (водителей большегрузных автомобилей одной из транспортных компаний) и поджог строения, а также неосторожное обращение с открытым огнем проживающих в домике лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Для оказания методической и практической помощи в Северо-Эвенский район ближайшим рейсом вылетают сотрудники следственного управления – эксперт-полиграфолог, следователь-криминалист, а также сотрудники аппарата регионального управления МВД России. Возглавляет группу заместитель руководителя управления.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область