Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Январь 2016 года В Череповецком районе возбуждено уголовное дело об убийстве 54-летнего таксиста, задержан подозреваемый

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области по поступившему 16 января 2016 года сообщению о безвестном исчезновении 54-летнего таксиста из Кадуйского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, 15 января 2016 года мужчина выехал из п. Кадуй Кадуйского района Вологодской области в Череповецкий район Вологодской области, на принадлежащем ему автомобиле для оказания услуг такси и не вернулся. Поисковыми мероприятиями установить местонахождение мужчины не представилось возможным.

В ходе следствия удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 31-летний житель одной из деревень Череповецкого района.

Он задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь на 16 января 2016 года на автодороге от п. Малечкино Череповецкого района Вологодской области к автотрассе «Вологда-Тихвин» подозреваемый нанес водителю удар ножом, в результате чего, потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего мужчины было брошено у автодороги.

Автомашина погибшего в тот же день была остановлена сотрудниками полиции на территории Сокольского района. В рамках расследования преступления была организована работа трех следственно-оперативных групп в Сокольском, Шекснинском и Череповецком районах, в том числе с участием сотрудников отдела криминалистики регионального управления СК России.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, продолжаются поиски тела погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область