Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Январь 2016 года В Людиново местный житель признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя города Людиново. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, осуждённый незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом с использованием частей и механизмов от сигнального револьвера «Блеф Наган-С», и 7 спортивно-охотничьих патронов.

31 июля 2015 года около 14 часов осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился на одной из улиц города Людиново с 42-летним потерпевшим. В ходе разговора между мужчинами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, во время которого злоумышленник из револьвера произвёл 5 выстрелов в туловище оппонента. Во время совершения убийства на улицу выбежала сожительница потерпевшего, которая стала уговаривать злоумышленника прекратить преступные действия, однако, преступник направил на неё револьвер, высказав угрозу убийством.

После случившегося потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных огнестрельных ранений скончался в реанимационном отделении. После совершенного преступления злоумышленник пришел в отделение полиции, где написал явку с повинной.

Приговором суда жителю Людиново назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 11:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""