Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

18 Январь 2016 года В Советском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы одного из муниципальных образований, подозреваемой в совершении мошенничества

Горшеченским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы муниципального образования «Верхнерагозецкий сельсовет» Советского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2015 года к главе обратился мужчина по вопросу приобретения им деревьев дуба и рябины, расположенных на территории муниципального образования. Чиновница из корыстных побуждений, заведомо понимая, что не вправе распоряжаться указанными деревьями, ввела мужчину в заблуждение относительно своих полномочий и сообщила, что сможет продать ему деревья. Договорившись, что мужчина выкопает 4 дерева дуба по цене 1000 рублей и 10 деревьев рябины по цене 150 рублей, подозреваемая получила за них 5500 рублей, после чего оформила квитанцию и накладную, которые заверила штампом и печатью. Денежные средства за проданные деревья глава муниципального образования присвоила себе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область