Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Январь 2016 года В Арзамасском районе пенсионер признан виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью племянникам при превышении пределом необходимой обороны

Собранные Арзамасским ГСО Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему пенсионеру в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что 8 июля 2015 в д. Марьевка Арзамасского района в гостях у хозяина находились родственники. После употребления алкоголя между мужчинами произошла ссора: племянники предъявили претензии дяде, в том, что продав жилье своей матери и купив дом в деревне, тот, якобы не поделился с ними деньгами.

Родственники стали избивать пенсионера. Подсудимый, защищаясь от нападавших, туристическим раскладным ножом нанес племянникам несколько ножевых ранений. При этом он явно превысил пределы необходимой обороны. 34-летний потерпевших выпрыгнул из окна на улицу, где пробежав несколько метров, упал и от полученных телесных повреждений скончался, а второй 37-летний потерпевший каретой скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение больницы. Ему была оказана своевременная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый в ходе предварительного расследования признал полностью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости