Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Январь 2016 года Житель Пензы подозревается в размещении в Интернете графических изображений экстремистского характера

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы СУ СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, в апреле 2015 подозреваемый, находясь у себя дома в городе Пензе, со своего персонального сотового телефона разместил в администрируемой им группе в социальной сети в Интернете графические изображения. Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, их содержание имеет признаки негативного отношения к группе лиц по признакам расы, национальности, языка происхождения, отношения к религии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факты противоправных действий подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с центром противодействия экстремизму УМВД по Пензенской области.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 14:28 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости