Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Январь 2016 года Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Следственным отделом по городу Калуга СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (захоронение, иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

По версии следствия, в декабре 2015 года неустановленное лицо, в нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, осуществило на территории бывшей промышленной зоны мкр. Куровской города Калуги незаконное размещение химических веществ и отходов - жидкости, содержащей в своём составе 60% серной кислоты, относящейся к первому классу опасности, в объёме 56 кубических метров.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, в том числе экологические исследования, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и установления лиц, причастных к совершённому преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""