Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Январь 2016 года Следственным отделом по Анивскому району житель с. Троицкое подозревается в организации покушения на убийство из корыстных побуждений

Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Савичев А.В.) 04 августа 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя областного центра по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), который вечером 08 июля 2015 года, находясь на территории, прилегающей к 16 километру автодороги Южно-Сахалинск-Холмск, произвел выстрел из огнестрельного оружия в 46-летнего жителя города Южно-Сахалинска, чем причинил ему непроникающее пулевое ранение грудной клетки. Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как не догнал убегавшего потерпевшего, а также из-за возникшей неисправности оружия.

В ходе расследования вышеуказанного уголовного дела следственным отделом по Анивскому району была доказана причастность к совершению данного преступления 43-летнего жителя с. Троицкое, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, (организация покушения на убийство из корыстных побуждений). Злоумышленник задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в период с июня по июль 2015 года, житель с. Троицкое был должен своему знакомому деньги в сумме 2 миллиона 800 тысяч рублей. Не желая отдавать долг, последний неоднократно предлагал жителю г. Южно-Сахалинска совершить убийство своего знакомого, обещая ему вознаграждение в виде погашения его задолженности по алиментам. Зная, что потерпевший 08 июля 2015 года будет возвращаться из г. Анива в г. Южно-Сахалинск, подозреваемые выехали ему на встречу, при этом житель с. Троицкое передал подозреваемому пистолет, из которого последний должен был произвести выстрелы в потерпевшего, с целью его убийства. Встретив знакомого, подозреваемый, под предлогом передачи рыбы и икры, пригласил его отъехать в сторону от дороги, где житель г. Южно-Сахалинска произвел выстрел из огнестрельного оружия в потерпевшего, чем причинил ему повреждение, повлекшее за собой вред здоровью средней тяжести.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости