Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Январь 2016 года В Вурнарском районе у местного жителя изъято более одной тонны браги и самогона, не отвечающих требованиям безопасности

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя поселка Вурнары Вурнарского района, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, в 2014-2015 году в поселке Вурнары Вурнарского района подозреваемый неоднократно сбывал местным жителям спиртосодержащую жидкость (самогон), не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и разлитую в полуторалитровые бутылки, пока его незаконная деятельность не была пресечена следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведенного обыска из квартиры подозреваемого, которую он использовал для производства и хранения спиртосодержащей жидкости, изъяты самогонный аппарат и 1 тысяча 100 литров браги и самогона, разлитые в 200-литровые бочки. Эта спиртосодержащая жидкость будет направлена на судебно-химическую экспертизу для установления наличия в ней токсичных микропримесей.

Следует отметить, что в 2015 году следователями следственных органов СУ СКР по Чувашии возбуждено 49 уголовных дел по фактам незаконного оборота товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Работа по пресечению таких преступлений будет продолжена совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""