Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Январь 2016 года В Череповце в ходе расследования уголовного дела о жестоком убийстве престарелой женщины задержан 23-летний череповчанин

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области в ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения в городе Череповце тела 79-летней женщины с признаками насильственной смерти задержан 23-летний череповчанин. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тело 79-летней череповчанки со следами множественных колото-резаных ранений было обнаружено по месту ее жительства в квартире дома ул.Ветеранов г.Череповец около 13 часов 02 января 2016 года.

В результате грамотно организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось в кратчайшие сроки установить круг общения погибшей женщины, личность подозреваемого и место его нахождения. 7 января 2016 года он был обнаружен в квартире сожительницы и задержан по подозрению в совершении преступления.

По версии следствия, 1 января 2016 года подозреваемый пришел к 79-летней женщине домой и попросил денег на спиртное, поскольку с детства с ней был знаком, и она неоднократно давала ему продукты питания и денежные средства ранее. Женщина сказала, что денег у нее нет, тогда подозреваемый ударил потерпевшую ногой, повалив ее на пол в прихожей квартиры, сходил в кухню за ножом и, вернувшись к женщине, нанес не менее 25 ударов клинком ножа в область туловища. Несколько ранений обнаружено на правой руке женщины, которой она пыталась прикрыться от нападавшего. От полученных ранений потерпевшая скончалась, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

По ходатайству следствия задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время с его участием выполнены необходимые первоначальные следственные действия и ему следствием предъявлено обвинение в совершении убийства.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область