Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Январь 2016 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск сотрудник полиции обвиняется в халатности

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении помощника оперативного дежурного ОП УМВД РФ по г. Южно-Сахалинску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с 09 часов 00 минут 28 июля 2014 года обвиняемый заступил на суточное дежурство и нес службу в помещении центра управления нарядами дежурной части полиции, и в соответствии со своими должностными обязанностями при обращении в дежурную часть граждан по телефону с заявлением, сообщением о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, был обязан: принять и зарегистрировать заявление, сообщение в соответствии с административным регламентом; незамедлительно направить на место происшествия ближайшие наряды патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб, подразделений вневедомственной охраны полиции и иные дежурные наряды, а в случае невозможности их направления – сотрудников оперативных подразделений, участкового уполномоченного полиции.

Днем по телефону «02» обвиняемому от жителя одной из квартир дома № 16 по улице Горького в городе Южно-Сахалинске поступило сообщение о ссоре и драке между соседями. Однако в нарушение действующего законодательства обвиняемый, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и относясь к этому безразлично, поступившее сообщение о происшествии своевременно не зарегистрировал, и не направил на место происшествия ближайшие наряды патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и иные дежурные наряды.

Из-за бездействия сотрудника полиции скандал не был предотвращен, в результате которого местная жительница нанесла кухонным ножом не менее 3 ударов в область шеи и грудной клетки своему сожителю, от которых он скончался через непродолжительное время в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости