Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Январь 2016 года В Екатеринбурге местный житель подозревается в совершении убийства

В ночь на 17 января 2016 года в органы правоохраны города Екатеринбурга поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир Железнодорожного района тела мужчины со следами насильственной смерти и признаками расчленения. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, по горячим следам установлен и задержан молодой человек 1996 г.р., подозреваемый в совершении данного жестокого преступления.

Установлено, что совершению убийства предшествовало распитие спиртного. В застолье участвовали потерпевший (им оказался 48-летний житель Екатеринбурга), злоумышленник и еще трое граждан. По невыясненной пока причине между подозреваемым и его оппонентом произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник причинил потерпевшему смертельные колото-резаные ранения грудной клетки. После этого тело потерпевшего было расчленено с целью его дальнейшего сокрытия.

Однако планам подозреваемого не суждено было сбыться. В органы правоохраны поступило сообщение от граждан, проживающих по-соседству с квартирой, в которой в ту злополучную ночь развернулись описанные события. Прибывшие на место по данному сообщению стражи порядка задержали всех находившихся в квартире граждан и доставили их в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Оставшиеся участники допрашиваются следователем СКР в качестве свидетелей, по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область