Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Январь 2016 года Заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Элиста и жителю республики избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

По ходатайству следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Элиста и жителя республики, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 14 января 2016 года заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Элиста, потребовал от лиц, осуществляющих торговлю мясной продукцией с нарушением установленных правил, ежемесячно передавать ему в качестве взятки денежные средства в размере 5 тысяч рублей от каждого за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельностью и не привлечение к административной ответственности. Днем 15 января 2016 года брат супруги подозреваемого, выступая в качестве посредника, получил от жительницы Элисты денежные средства в размере 40 тысяч рублей для передачи указанному должностному лицу. После получения денежных средств посредник был задержан сотрудниками УФСБ по РК.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия