Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

19 Январь 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» Сергея Лобовикова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Напомним, в 2015 году по материалам, предоставленным УМВД России по Кировской области и УФНС России по Кировской области, следователями были возбуждены уголовные дела в отношении жителя города Белая Холуница, который на протяжении 2013-2014 годов фактически руководил ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». ОАО «БХМЗ» имело в муниципальной аренде земельный участок, расположенный в городе Белая Холуница. Часть участка была передана в субаренду одной из местных организаций. В декабре 2014 года представитель данной организации обратилась к фактическому руководителю ОАО «БХМЗ» с целью отказа заводом от права муниципальной аренды части земельного участка в их пользу. 24 декабря 2014 года за оформление необходимых документов обвиняемый получил от представителя организации денежные средства в размере 50 тысяч рублей, тем самым совершив коммерческий подкуп.

Также руководитель ОАО «БХМЗ» обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 4 миллионов рублей, неисполнении обязанностей налогового агента на сумму более 7 миллионов рублей, а также в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

По всем фактам следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости